当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
落实“东营市高层次人才服务绿色通道”系列行动--我市开通高层次人才乘机出行绿色通道

 

近日,东营胜利机场发布服务流程,向持有“东营优才卡”的高层次人才开通乘机出行绿色通道。2018年下半年以来,市委组织部、市人社局会同市编办、市教育局、市科技局、市公安局、市住房和城乡建设局、市交通运输局等14个市直部门、单位,以打造高层次人才服务“头等舱”为目标,发挥各自职能作用,加快推进《东营市高层次人才服务绿色通道规定》服务事项真正落实。
一、服务对象
“优才卡旅客” 及一名陪同人员在东营胜利机场乘坐航班时可享受绿色通道服务。
二、服务内容
1、值机服务
机场内设置“优才卡旅客”专属值机柜台,配备专职值机服务人员,负责做好“优才卡旅客”出行服务。
值机服务人员根据“优才卡旅客”意愿,为旅客发放前排或安全出口位置座位。如前排及安全出口无可用座位,为“优才卡旅客”推荐次优选择,并做好解释工作。(备注:安全出口座位发放需同时满足公司对安全出口座位旅客条件的要求)。
值机服务人员根据“优才卡旅客”有效证件依序办理值机手续,并在登机牌上张贴“优才卡旅客”登机牌贴条,方便后续安检口、登机口等工作人员快速识别。
2、行李运输
“优才卡旅客”可以享受托运行李免费打包服务,在办理行李托运时,值机服务人员在行李上加挂“优先”行李标识,方便旅客行李的优先运输及提取。
3、安全检查
机场安检通道设置“优才卡旅客”优先通道,或利用头等舱/公务舱安检通道、其他特殊旅客安检通道设置“东营优才卡”指引标识,并视情安排人员进行合理引导。
4、头等舱休息室服务
“优才卡旅客”可凭本人身份证件和当日乘坐航班的登机牌,免费享受头等舱休息室服务。
5、登机服务
登机口设置“优才卡旅客”指引标识,“优才卡旅客”凭借张贴“优才卡旅客”标识的登机牌优先登机。
登机服务人员使用优先登机广播提示“优才卡旅客”优先登机。
6、不正常航班服务
发生不正常航班时,工作人员应根据服务标准优先为“优才卡旅客”提供餐食、住宿等服务。
三、部门专员
胜利机场运营部经理门辉辉,联系电话13706367366。
(市公共就业和人才服务中心 孙韶敏)
 
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营