当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于遴选推荐第二批市级大学生实习实训(青年就业见习)基地的通知

各县区人力资源社会保障局、财政局,东营经济开发区和东营港开发区有关单位,各有关企业:
    为贯彻落实《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(国发〔2018〕39号)、《山东省人民政府关于进一步稳定和扩大就业的若干意见》(鲁政发〔2018〕30号)和《关于实施大学生百千万聚才计划的意见》(东人社发〔2017〕8号)等文件精神,加大全市招才引智工作力度,顺利开展大学生实习实训(青年就业见习)计划,吸引见习实训人员来我市就业创业,支撑和推动全市经济社会发展,现就各县区(开发区)、市直有关部门单位推荐我市大学生实习实训(青年就业见习)基地工作通知如下:
    一、实习实训基地范围
    从我市辖区内重点产业骨干企业中遴选一批吸纳带动就业能力强的单位,推荐设立为我市市级大学生实习实训(青年就业见习)基地。此次遴选推荐,各县区、东营经济开发区、东营港开发区各征集大学生实习实训(青年就业见习)基地不少于3个。具体标准参照《关于印发<大学生实习实训计划实施方案>的通知》(东人社发〔2017〕9号)。
    二、工作要求
    (一)高度重视,精心组织。各县区(开发区)、各有关部门单位要高度重视大学生实习实训(青年就业见习)工作,认真组织,积极推荐。在征集过程中,各县区人社、财政部门要主动与有关部门单位对接,加强沟通,形成工作合力。
    (二)严格把关,优中选优。根据大学生实习实训计划实施方案要求的条件,动员辖区内重点行业骨干企业积极申报,优中选优,确保推荐工作落到实处。
    各县区(开发区)、市直有关部门认真填写《大学生实习实训(青年就业见习)基地推荐表》(见附件),请于1月15日前将纸质材料及电子版报市人力资源社会保障局。
    咨询电话:东营区:8270007河口区:6083905垦利区:2521015广饶县:6445902利津县:5623465东营经济技术开发区:8325350东营港经济技术开发区:8019755
市直:6378978   


    附件:大学生实习实训(青年就业见习)基地推荐表


  
           

 

                                                         东营市人力资源和社会保障局   东营市财政局

                                                                     2019年1月10日               

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营