当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
东营区人社局启动冬季人力资源调查工作

 

为切实摸清全区劳动力底数及现状,东营区人社局利用春节前后农民工返乡农闲的有力时机,在全区范围内集中开展为期一个月的人力资源调查工作。
本次调查以城乡新生代劳动力、返乡农民工等劳动人群为调研主体,将全面了解调查对象的年龄结构、学历状况、就失业现状和就业愿望,系统分析相关就业人员职业能力和相应就业政策实施的匹配度。此次调查自2018年12月底开展,以各镇街为基础,前期通过黄河三角洲中介服务交易平台按程序公开选取人力资源机构,确定东营采星人力资源有限公司等3家单位承担本次人力资源调查工作。下一步,将进行实地入户调查工作,计划在2月底结束,最后形成全区人力资源调查报告。
通过本次调查,将全面摸清全区劳动力底数,为精准开展就业再就业工作打好基础,为领导决策、实施乡村振兴战略和区域经济发展提供有力的信息资源支持。(东营区人社局 徐海东 张俊利)
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营