当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县“一次办好”打造就业服务升级版

    今年以来,广饶县人社局以提升群众办事满意度为切入点,扎实推进“一次办好”政务服务优化改革工作,努力打造了就业工作的升级版。工作开展以来, 灵活就业困难人员社会保险补贴核发等36项就业服务“一次办好”事项,一次办结率100%,群众回访满意率100%。
全面推行“一套材料、一窗受理、一次办结”服务模式。市民只要跑一个综合窗口,准备一套材料,就能完成县级高校毕业生就业见习补贴申报等多个审批事项的办理,享受更加便捷高效的就业服务。
    推进政务信息整合共享。以“一次办好”为切入点,建立与公安部门的就失业信息对接机制,打破数据壁垒,9月份以来,共为公安户籍管理部门提供就业信息135条,有效地解决了群众因就业信息在两个部门之间来回跑腿问题,把“一次办好”落到了实处。
    畅通信息渠道,变“盲目跑”为“有备跑”。按照审批服务标准化建设要求,以群众办事“最多跑一次”为标准,为36项就业服务“一次办好”事项编写“一事一告知书”服务指南,做到服务时间、办事地点、联系方式、办事手续、服务内容等“六公开”,并通过报纸、微信、宣传单等形式告知群众,提高政策透明度和群众知晓率,真正做到一次性办好。
    积极推进“广饶公共就业人才网”改造。为接入全省统一身份认证,实现政务服务“单点登录、一号申请、一网通办”做好准备工作。(广饶县人社局 曹菲菲)

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营