当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
我市举办优秀高级技能人才能力提升培训班

 

11月5日,我市2018年度优秀高级技能人才能力提升培训班开班仪式在中国石油大学举行。市人社局党组副书记、副局长郑新民、市财政局社会保障科科长谷莉君、石油大学相关领导出席开班仪式。
为充分发挥我市优秀高技能人才先锋模范作用,助力新旧动能转换,今年组织2017年东营市首席技师、第五届东营市有突出贡献的技师、2017年度山东省技术能手共42人开展为期一周的培训,这是我市首次面向优秀高级技能人才举办的培训班。此次培训班师资力量雄厚,形式丰富多彩,邀请全国劳动模范许振超、高校和行业内经验丰富的专家前来授课,内容涵盖政治理论、经济形势、专业知识等多个领域,既安排了习近平新时代中国特色社会主义思想专题,也设置了技能人才政策解读、技能大师现身说法、职业道德建设、素质能力提升等各方面的课程,同时对如何传承工匠精神、如何做新时代产业工人、师带徒经验等方面进行深入交流。
我市自2016年起实施高端技能人才培养项目,该项目是由市财政局和市人力资源社会保障局共同组织实施的专门面向高技能人才的培训项目,重点培养我市产业发展紧缺的“高、精、尖”高技能人才。通过政府补贴的形式,每年选派一批具有较高技能水平、富有创新潜力和行业国际视野的企业一线优秀技术工人,到国内外知名企业及职业培训机构参加新技术、新工艺、新材料等相关知识和技能培训。截至目前,我市已举办纺织、化工等6个班次,共培训技能人才230余人次,得到了社会的广泛好评。(市人社局职业能力建设科 李晓文)
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营