当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
市协调劳动关系三方委员会在东营港召开工资集体协商观摩座谈会

 

2018年11月1日上午,市协调劳动关系三方委员会在东营港组织召开了东营联合石化有限责任公司工资集体协商观摩会。观摩会后,与东营港十几家企业就工资集体协商问题进行了座谈。市总工会副主席巩天兵、市人社局副局长刘欣泉参加了观摩和座谈。
会上,首先观摩了东营联合石化有限责任公司工资集体协商会议。公司劳资双方就工资分配制度、工资标准、工资分配形式、工资支付办法、最低工资标准、奖金、津贴、补贴分配办法、女职工产假天数及工资福利待遇等展开了深入协商。经过一番激烈紧张的谈判过程,最终达成了一致意见,协商代表双方对工资集体协商草案进行了签字。
观摩会后,市人社局、市总工会、东营港管委会相关负责同志与东营港十几家企业负责人员举行了座谈会。就工资集体协商面临的困难问题、发挥集体协商在构建企业和谐劳动关系中的重要作用以及下一步开展的措施和建议展开了深入全面的座谈。(市人社局劳动关系科 于少飞)
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营