当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
垦利区秦荣基喜获全省留学人员回国创业奖

 

在日前举办的中国山东第十届海内外高端人才交流会上,山东陆海蓝圣生物科技股份有限公司董事长秦荣基被授予“山东省留学人员回国创业奖”荣誉称号,也是我市唯一获此殊荣的留学人员。
该奖主要表彰有在国(境)外留学经历、回国后在我省经济社会发展建设中作出突出贡献的人员,给予一次性奖励5万元。秦荣基,毕业于澳大利亚悉尼大学,2015年任山东陆海蓝圣生物科技股份有限公司董事长,先后获得东营市优秀科技工作者、东营市科技创新工作先进个人、东营市科技进步奖等荣誉称号,积极响应“新旧动能转换”政策,将公司发展成为国内海洋功能食品与生物医用材料开发科技新型企业。
近年来,垦利区大力开展海外留学人才引进培养工作,借助“海创周”“海洽会”等招才引智平台引进了一批高精尖海外人才,为全区重点产业提供人才支撑。下一步,垦利区将研究制定引才激励办法,对重点引进的海内外高层次人才和引智项目,根据实际需要给予资金保障,全力推动全区“新旧动能转换”,推动产业转型升级。(垦利区人社局 华帅
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营