当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
全市就业创业工作调度会议召开

 

    11月2日下午,全市就业创业工作调度会议在市就业创业中心9楼会议室召开,会议由市公共就业和人才服务中心主任田成杰主持,各县区、开发区就业人才服务机构负责人参加会议并作汇报发言。


    会议对2018年度各项就业创业工作的完成情况进行了调度分析,对年度就业工作目标责任考核主要侧重的事项作了具体要求,并对推进过程中存在的问题进行了集中查找,提出了有针对性的对策措施,力争在在全省就业目标责任考核中取得好的成绩。
    会议要求,全市上下要积极作为,确保全年工作任务目标圆满完成。各县区、开发区就业人才服务机构主要负责人要切实把推进任务完成作为中心工作,抓在手上,扑下身子,亲自指挥,采取有效措施,深入挖掘培训资源,全面落实就业帮扶政策,确保各项任务目标的全面完成。
    会议强调,各级就业人才服务机构要认真查缺补漏,在年度考核中做到寸土必争,确保在各项考核中,稳中有进、名列前茅。要深入开展自查自纠,杜绝就业数据出现质量问题。要提高政治站位,加强对统计数据的审核把关,尤其是新就业人数、新增就业人数和城镇登记失业率相关数据的来源,杜绝出现问题数据,切实负起统计工作第一责任人的职责。
    会议指出,就业脱贫攻坚是一项极其重要的政治任务,我们要切实提高站位,细化措施,集中攻坚,在扶贫公益岗位和扶贫合作社方面,要努力破题,确保完成省市扶贫任务。要根据省市安排,自觉做好对口支援和扶贫协作工作,全面完成东西部劳务扶贫协作省定任务目标。
    最后,田成杰同志对全面落实“一岗双责”和党风廉政建设提出了要求。他说,就业工作涉及项目多、资金多,廉政责任重大。特别是要认真吸取近几年省内就业领域出现违法违纪案例的深刻教训,高度警惕,引以为戒。在具体工作中,既要坚持高标准,又要守住底线,严格执行廉洁自律的各项规定,履行好“一岗双责”责任,对各种不良风气严肃批评整治,对违法违纪问题坚决查处,真正形成风清气正的环境和氛围。(市就业中心 高钧)

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营