当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
我市第十届“海洽会”重点项目成功签约

 

10月31日,中国山东第十届海内外高端人才交流会(“海洽会”)暨威海国际英才创新创业大会重点项目签约仪式在威海国际展览中心成功举行。经过对接洽谈,我市山东聚芯光电科技有限公司与留学英国的材料学博士姜全忠对接成功,双方就“新型氮化镓微波功放管技术研发”项目签署合作协议书,成为“海洽会” 30个现场重点签约项目之一。后续,双方将共同致力于高性能氮化镓功率晶体管技术研发,运用VFET技术研发出用于手机及其网络的氮化镓微波功放管,开发具有自主知识产权的氮化镓功率晶体管产品。
据了解,姜全忠博士,毕业于英国思克莱德(Strathclyde)大学,主要研究和产业方向为先进光学器件、宽禁带半导体和半导体器件,拥有世界领先水平的氮化镓微波功放管技术,在国际知名学术平台发表论文100余篇,获得专利10余项。2017年初在英国组建栅源漏半导体有限公司,致力于第三代宽禁带半导体新器件与技术的研发与产业化,与世界知名半导体设备制造商、法国国家科学研究中心、东亚和欧洲顶尖大学等机构开展合作。(东营经济技术开发区组宣部  市就业中心人才引进开发科)
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营