当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县积极开展“就业扶贫行动日”活动

 

为迎接第5个全国扶贫日,10月17日广饶县公共就业和人才服务中心在全县范围内开展以“就业扶贫,帮困脱贫”为主题的“就业扶贫行动日”活动,依托县、镇街便民服务中心公共服务平台和窗口,开展“就业扶贫行动日”政策宣讲、需求登记、专场招聘、上门送岗等系列活动,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其就业创业脱贫。
    一是开展政策宣传活动。通过印发服务指南、业务手册、政策明白纸以及网站微信宣传、设立现场宣传点、上门宣讲等方式,大力宣传就业创业扶贫政策,帮助各类用人单位、就业扶贫载体和贫困群众知晓政策和运用政策。对其中符合条件的,落实扶持政策。
    二是开展就业需求登记。为每一位农村建档立卡贫困劳动者提供就业需求登记服务,并确保信息登记全面准确,深入了解就业创业情况,及时掌握贫困群众就业创业需求,提供有针对性的指导,便于落实 “精准扶贫”。
三是举办扶贫专场招聘。广泛搜集适合贫困劳动者就业的岗位信息,适时举办扶贫专场招聘会,通过现场招聘方式,促成贫困劳动者与各类用人单位人岗对接。
四是开展入户送岗。加强工作主动性和目的性,根据“精准扶贫”库存信息,查询每位贫困人员具体情况,携带政策上门入户,指导其结合现有就业创业政策脱贫致富。工作人员深入村镇等基层和偏远地区,让贫困劳动者足不出户获得就业岗位信息,了解目前的创业状况,尽快实现就业、自主创业。(广饶县人社局  曹菲菲 张永卿)
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营