当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
市人社局退休干部支部开展“红色重阳”主题党日活动

         

“岁岁重阳,今又重阳”,为使退休党员干部过一个有意义的重阳节,同时增强退休党员的光荣感、使命感,2018年10月16-17日,市人社局组织退休党员干部35人赴临沂开展“红色重阳”主题党日活动,活动期间先后实地参观了115师旧址、孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆。
通过参观,大家进一步了解抗日民主政权创建历史,聆听明德英等红嫂的经典故事,在孟良崮战役纪念馆,老干部们听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到“兵民是胜利之本”、“群众是真正的英雄”的真理。在烈士墓前、粟裕将军骨灰撒放处,面对鲜艳的党旗,党员干部庄重地重温了入党誓词。通过参观学习,退休党员干部受到了一次深刻的党性教育,不仅放松了身心,更使老干部们党性再次得到了垂炼。大家纷纷表示要老有所为、老有所乐,与时俱进,继续积极发挥余热。(市人社局退休干部支部
 
 
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营