当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
东营区人社局开展就业扶贫系列帮扶活动

 

10月16日,在全国扶贫日来临之际,东营区人社局领导干部走村入户开展就业帮扶行动,对接需求,同时开展就业扶贫政策宣传活动,落实帮扶政策。
根据对省定、市定贫困人口就业摸底调查出的需求情况,成立两个小组,由就业中心主任、副主任、各扶贫相关责任股室长组成,第一小组前往龙居镇和辛店街道6户贫困户,第二小组前往牛庄镇和史口镇9户贫困户,深入有需求的贫困户家中,对接需求,为有需求贫困人口送去就业扶贫政策明白纸、东营区部分企业用工需求表、培训学校培训专业表,为有就业需求的贫困人口推荐就业岗位,为有培训需求的推荐对口培训专业。
同时,在龙居镇人社所开展“就业扶贫 帮困脱贫”扶贫日活动,发放就业扶贫政策明白纸50余份,增加了群众对就业扶贫政策的了解度。
东营区公共就业和人才服务中心主任刘观伟与龙居镇副镇长武长春就扶贫公益性岗位开发一事做了深入的交流,为下一步龙居镇扶贫公益性岗位的开发工作打下了良好的基础。
      下一步,东营区人社局将定期对贫困人口开展就业摸底调查,掌握贫困人口需求台账,对有需求贫困人口进一步对接需求,落实帮扶政策。(东营区人社局马杰)
 
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营