当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
市人社局到帮扶村开展访贫问苦活动

 

10月16日上午,市委组织部副部长、市人社局局长石循刚到史口镇东寨村开展结对帮扶走访慰问活动。市人社局党组成员、副局长王晓军,东营区委常委、组织部部长李长林,史口镇党委相关负责同志陪同参加活动。
市人社局一行到困难老人家中走访慰问,为东寨村16位困难老人送去食用油、大米等生活用品,并积极了解老年人实际困难。随后,石循刚看望了张希尧、张其会两名建国前老党员,面对面与老人交流,仔细询问其身体状况和生活条件,对他们为革命和建设事业做出的牺牲和贡献表达了敬意,希望他们爱护好身体,晚年生活幸福。
石循刚听取了下派帮扶工作开展情况,实地察看了产业项目推进现场,对做好下一步帮扶工作出具体意见和建议。一是加强组织建设,围绕抓党建促乡村振兴主题做好各项帮扶工作。二是做好精准扶贫,将推动经济社会事业发展与扶贫帮困充分结合起来。三是加快产业结构调整,立足东寨村实际打造产业示范基地。四是注重文化引领作用,形成具有东寨村自身特点的文化品牌。(市人社局驻村帮扶工作组)
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营