当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县人社局四措并举全面提升便民服务水平

  广饶县县人力资源和社会保障局坚持把增创便民利民举措作为行政准则,采取有效措施全面提升人社服务水平。

一是规范业务工作程序。依据《山东省行政程序规定》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,对全局公共服务事项进行梳理、分类、优化,规范了108项业务工作流程,绘制了103个流程图,编印了字典式《业务工作规范手册》,促进业务办理标准化、规范化。

二是设立电话咨询平台。设立了温馨人社6512333”业务咨询电话,人社业务一号对外,集中受理广大群众对我县就业、社会保险、人事人才、投诉维权、档案管理等人力资源社会保障业务的咨询、投诉、建议,为群众提供一键拨通、一口问清的电话咨询服务。

三是完善党务政务公开制度。建立和完善监督检查制度、归档制度、考核办法、意见反馈处理办法、监督员制度等一系列制度,使党务政务工作规范化、制度化。一方面,建立内容详细的党务政务公开目录。结合实际,分类型、分层次编制目录,细化公开内容,做到分类清晰、编制科学、定位准确,依照公开目录有计划地公开。另一方面通过设立党务公开栏、设置征求意见箱、召开党员干部座谈会等多种形式,做到长期公开、定期公开、即时公开三结合。(广饶县人社局 颜春肖)

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营