当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
全市就业创业工作会议召开

 

7月11日,全市就业创业工作会议召开。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长石循刚出席会议并讲话。市公共就业和人才服务中心主任田成杰主持会议,并传达了2017年度省对我市就业工作目标考核情况。
会议指出,我市各级人社部门聚焦聚力党委政府战略部署,突出重点,精准发力,就业创业工作不断取得新成效。在省对市2017年度就业工作专项考核中,我市被评为优秀等次;在省委省政府综合考核中,新增就业人数指标考核位次居全省第一。今年上半年,我市实现城镇新增就业2.3万人,已完成年度计划的71%;高校毕业生总体就业率保持在90%以上,重点群体就业局势保持总体稳定;大力开展“春风行动”“就业援助月”“名校名企直通车”等系列就业和人才对接活动,创业带动就业、职业技能培训、就业扶贫等工作均取得了明显进展。
会议强调,要牢牢把握党中央对新时代就业工作的新定位,坚持用新时代新常态的大逻辑分析研判面临的形势,坚定不移推进就业创业工作实现高质量发展。要把问题和差距作为攻坚的方向,下大决心、花大气力整改落实,着力解决好当前在工作谋划、工作载体、工作制度、工作成效四个方面存在的突出问题,充分借助实施新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略创造的有力条件,推动实现就业创业工作的新发展。
会议要求,要坚持靶向施策,全面落实就业优先战略;坚持精准发力,全力促进重点群体就业;坚持创新提升,着力扶持创业带动就业;坚持问题导向,积极推动就业培训转型升级。要准确把握好破除旧思维和培育新动能、总体谋划和重点突破、防范风险和敢于担当、各尽其责和共建共享等方面的关系,坚持践行新发展理念,不断加强战略统筹、规划引导、改革创新,努力为全市经济社会转型发展作出新贡献。
会上,各县区人力资源社会保障局、东营经济技术开发区和东营港开发区的就业人才服务机构分别作了典型发言。市人社局相关科室、单位负责同志,各县区就业人才服务机构负责人参加了会议。(市就业中心)

 

 

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营