当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
东营“牵手”石家庄 开展劳务扶贫协作

 

    7月10日下午,东营市与石家庄市劳务扶贫协作座谈会在市就业创业中心大楼307会议室举行,东营市公共就业和人才服务中心主任田成杰、副主任刘培峰,石家庄市就业服务中心副主任祁玉涛参加会议。


   
会上,两市交流了近年来就业工作开展情况,石家庄行唐县、灵寿县两个贫困县就业局负责人介绍了本县建档立卡贫困劳动力情况,东营区、广饶县公共就业和人才服务中心负责人介绍了本地企业劳动力需求情况。山东蓝海集团和德仕石油工程集团人力资源负责人介绍了各自企业情况和用工需求。


    为加强合作,东营区公共就业和人才服务中心与行唐县就业局,广饶县公共就业和人才服务中心与灵寿县就业局分别签署了劳务协作备忘录。根据协议内容,双方以后将在以下方面开展劳务协作交流:共同搭建区域劳务协作交流平台,双方互访交流,建立常态对接机制。双方建立区域劳动力供求信息收集、分析、评估和定期发布制度,以举办劳动力信息推介会和用人单位现场招聘会等形式,实现人力资源与岗位需求的对接。对劳务输出人员开展有针对性的职业指导,做好跟踪服务,保障输出人员合法权益。7月11日,祁玉涛一行到广饶县实地考察了山东兴达钢帘线有限公司、山东华盛橡胶集团两家企业。
    通过这次劳务协作交流活动,搭建起了两地劳务协作关系,积极发挥地区间劳动力资源供求方面的互补优势,促进以农村建档立卡贫困劳动力为重点的各类劳动者实现转移就业,推动精准扶贫工作深入开展。(市就业中心 罗丹)

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营