当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
利津县人社局上门送岗位 助力精准就业扶贫

 

5月下旬至6月上旬,利津县公共就业和人才服务中心深入走访8个乡镇街道,调研贫困人员的就业需求和就业愿望,结合前期举行的2018年“春风行动”大型招聘会和“民营企业招聘周”提供的就业岗位,深入贫困户家中,根据每个贫困人员的就业特点和实际情况,“一对一”为他们送去合适的岗位选择,帮助他们就近就业脱贫。
今年以来,利津县人社局聚焦就业创业、社会保障、劳动关系、人社扶贫等重点领域,健全覆盖城乡的公共就业服务体系,就业扶贫提质增效,实现人社脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,增强了贫困群众的获得感。
加强扶持引导服务,实施乡村就业创业促进行动,瞄准贫困人口精准帮扶,促进农民工多渠道转移就业,提高就业质量,拓宽农民增收渠道,增加农村低收入者收入,扩大农村中等收入群体。加大创业帮扶力度,今年以来已为178人申请一次性创业补贴72.1万元,为809人发放创业担保贷款8083万元。
大规模开展职业技能培训,提升贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,激发贫困人口内生动力,对有劳动能力的贫困人口,强化产业和就业扶持,着力做好劳务对接,实现可持续稳固脱贫。截至目前,依托劳动就业训练中心已开展外出创业技能培训412人次。(利津县人社局 雷守强)

 

 

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营