当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
第四届东营市创业大赛和东营市“创业之星”评选活动初赛相关事宜公告

为做好第四届东营市创业大赛和东营市“创业之星”评选活动初赛工作,现将有关事宜公告如下:

一、时间安排:

1“初创项目组”、“成长企业组”、“创业东营训练营”创业企业组、推进新旧动能转换创新创业企业组和“创业之星”组:67日。

2“创业好导师”组68日。

二、地点:

比赛地点:东营市就业创业中心(东营市东营区东二路与南一路交叉口西南角)。

三、参赛人员要求:

每支参赛队最多由2名选手(其中1人为主答辩人,1人为辅助人员,以上人员必须为团队项目人员)组成,男女不限。

四、比赛规则:

1“初创项目组”、“成长企业组”、“创业东营训练营”创业企业组、推进新旧动能转换创新创业企业组和“创业之星”组初赛采用5+3”创业项目路演模式,即5分钟项目展示,3分钟互动答辩。选手先进行5分钟的个人陈述,可以通过VCR短片(主要应包括项目特点、创业经历、目前经营状况、参加大赛的希望和愿景等,时间不超过2分钟)、PPT(主要应包括形象展现、商业模式、竞争优势、财务情况、创业团队介绍等)、语言表述或借助道具等方式进行展示。个人陈述完毕后,由专家进行现场提问,时间3分钟。个人陈述和专家提问单独计时。

比赛成绩按照海选创业计划书占20%和项目路演成绩占80%加权汇总得出每支队伍的总成绩,由高分到低分进行排序,取每类项目的前10名进入复赛(如果出现并列情况,由评委合议后,最终确定入围选手)。

2“创业好导师”组初赛采用“5+3”的路演模式进行,即5分钟个人情况路演,3分钟互动答辩的方式进行每个参赛导师5分钟的个人陈述,可以通过VCR短片或PPT的形式(主要应包括个人简介、资历证书展示、辅导企业的经历、列举1-2个成功辅导企业的案例及个人作为创业导师的感悟等)进行。个人陈述完毕后,由专家进行现场提问,时间3分钟。个人陈述和专家提问单独计时。

评委根据路演表现和答辩的表现进行打分。按照成绩由高到低进行排序,取前6名进入决赛。

3、参赛人员须持身份证,提前半个小时到达比赛场地,比赛期间迟到60分钟者视为自动放弃比赛资格。

联系人:尹桂平

联系电话:83814268381856

 

附件:第四届东营市创业大赛和东营市“创业之星”评选活动初赛安排表

 

 

第四届东营市创业大赛

和东营市“创业之星”评选活动组委会

201864

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营