当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
东营区六个社区被认定为省级“四型就业社区”

 

近日,山东省人力资源社会保障厅公布了第二批省级“四型就业社区”名单,东营区包括东城街道明月社区、东城街道府前社区、胜利街道胜宏社区、史口镇史口社区、辛店街道怡安社区、黄河路街道丰泽社区在内的6个社区被认定为省级“四型就业社区”。
“四型就业社区”是充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务在社区的“大融合”,是山东省人社厅根据全省人力资源社会保障工作“标准化、信息化、一体化”建设的要求推出的,旨在积极构建“山东半小时公共就业创业服务圈”,全面实现公共就业服务共建共享,有效解决服务群众“最后一公里”的问题。自“四型就业社区”创建工作开展以来,东营区按照要求积极改进公共服务方式,加大公共就业创业服务向基层延伸的力度、尽量满足人民群众多元化的服务需求。在不断提升劳动者就业创业质量的同时,加快实现就业创业服务的“全覆盖”“全天候”“无缝隙”和“实用性”,真正把就业创业服务做到群众家里、群众心里。至此,东营区共有12个社区被认定为省级“四型就业社区”,占全市总数的32%。(东营区人社局 李倩)
 
 
 
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营