当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
利津县召开社保卡承办银行座谈会

为进一步督促社保卡合作银行做好社保卡工作,提升社保卡服务质量,411日,利津县人社局和社保卡合作银行举行了座谈会。工行、农行、建行、邮储和农商行五个银行的分管行长及业务经理出席并参加了会议。

会议通报了利津县社保卡发放和用卡情况,指出了社保卡在日常服务、即时制卡等环节存在的问题。五家合作银行分管行长分别对社保卡发卡、用卡和日常维护情况、主要的经验做法以及工作中存在的问题进行了发言,并就下一步工作落实情况做了表态。

会议指出,社保卡的发放应用是一项民生工作,不只代表合作银行自身的形象,更是代表着利津县人社局为民服务的形象,各合作银行需要高度重视此项工作。会议要求各承办银行要本着有则改之无则加勉的态度,从思想意识、协作机制、服务态度、业务素质等几方面查缺不漏、寻找不足。各合作银行表示会后要拿出精干力量充实社保卡经办业务队伍,及时处理群众反映的即时制卡等待时间长、业务办理推诿和务不熟练等一些列问题,从根源上杜绝。

会议谈论了养老保险金通过社保卡金融账户发放、第三代社保卡用卡模式等问题,明确了责任,统一了思想,为下一步工作的开展指明了方向。(利津县人社局魏明)

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营