当前位置:首页 >> 办事指南 >> 公共就业 >> 就业援助业务 >> 正文
企业(公益性岗位)吸纳安置就业困难人员岗位补贴和社会保险补贴管理及申领

1.

企业吸纳或公益性岗位安置就业困难人员后,与其签订劳动合同并缴纳社会保险,在相应期限内给予社会保险补贴和岗位补贴,由单位申请办理。

2.

①符合享受补贴条件人员名单

②劳动合同及工资发放表等就业证明原件

③社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账单

④单位在银行开立的基本账户

3.

《关于印发<山东省就业补助资金管理暂行办法>的通知》(鲁财社〔2016〕27号)第七条、八条内容。《东营市人力资源和社会保障局财政局关于进一步加强公益性岗位开发管理工作的通知》(东人社字〔2013〕229号)关于补贴申领发放程序的有关规定。

4.

公共就业经办服务大厅(社区)。

5.

前台录入信息,扫描材料后推送至业务科室后台,后台修改补贴参数,核实抓取计算的补贴月数、金额等信息,汇总补贴信息后推送至科室长,审批通过后进入资金申领程序。

6.

季度末、年中、年终集中办理。

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营