当前位置:首页 >> 办事指南 >> 公共就业 >> 就业援助业务 >> 正文
灵活就业援助申领

1.

对实现灵活就业并进行登记、自己缴纳社会保险费的困难人员按照最低缴费基数计算应缴保费数额的60%(养老、医疗)给予补贴。

2.

①身份证原件及复印件

②社保缴费发票原件

③《就业失业登记证》(《就业创业证》)原件及2、3、6页复印件

④《东营市灵活就业人员登记认定表》

⑤本人身份证开具的代发银行账号(身份证和银行卡号复印在一张A4纸上)

3.

《关于印发<山东省就业补助资金管理暂行办法>的通知》(鲁财社〔2016〕27号)第七条对就业困难人员社会保险补贴的规定。

4.

公共就业经办服务大厅(社区)。

5.

①系统核实、初审材料。②按照系统参数设置自动抽取社保缴费数据并对应计算补贴月份和补贴金额,手工录入补贴发放账号后推送至后台业务科室工作人员。③确认补贴信息并汇总上报,进入资金审批拨付管理流程。

6.

分期分批办理。

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营