当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全市人力资源和社会保障工作会议召开

  

 

 

      2月24日,东营市人力资源和社会保障局在市就业创业中心二楼大会议室召开全市人力资源和社会保障工作会议。总结党的十八大以来的全市人社工作,安排部署2018年的工作任务。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局长石循刚出席会议并讲话;局党组副书记、副局长郑新民主持会议;局党组成员、市社会保险管理服务中心主任王克杰传达市政府副市长李俊峰对人力资源社会保障工作的批示。市直有关部门、单位分管领导,各县区(开发区)人社部门主要负责同志、就业和社保经办机构主要负责同志,市人社局县级领导参加会议。
      石循刚在讲话中指出,刚刚过去的2017年,是党和国家历史上不平凡的一年。一年来,全市人社系统在喜迎十九大的浓厚氛围和学习贯彻十九大精神的蓬勃热潮中,按照市委市政府部署要求,着力促改革、补短板、兜底线、防风险,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。2017年工作画上圆满句号,十八大以来人社工作也圆满收官。五年来,我们坚决贯彻落实各级党委政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕“保障民生、服务发展”这一根本任务,全面发力,重点突破,纵深推进,攻克了一系列难题,办成了许多大事,不少工作走在了全省前列,为全面贯彻落实党的十九大精神、实现全面建成小康社会奋斗目标奠定了坚实基础。五年来,我们先后打造了一批工作亮点,承担了职工长期护理保险、基本公共服务一体化、全民参保登记计划、百城技能振兴行动等国家级、省级改革试点任务10余项,多次受到省委省政府及省主管部门的表彰,先后荣获过全省就业工作先进集体、全省老干部工作先进集体、省级文明单位等称号。
      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年,做好2018年的人力资源社会保障工作意义重大。

      今年全市人力资源社会保障工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求和市委市政府推进新旧动能转换、推动供给侧结构性改革有关工作部署,以人才优先、民生为本为主线,锁定人社整体工作走在全省前列“一个目标定位”,突出保障民生和服务发展“两大基本任务”,强化改革开放创新“三大工作动力”,全面推进就业创业、社会保障、人事管理、人才队伍、收入分配、劳动关系“六大业务板块工作”,不断提升公共服务能力,持之以恒全面从严治党,大力推动人社工作高质量发展,为建设美丽幸福新东营作出积极贡献。
      石循刚最后指出,要完成2018年各项工作目标任务,关键在队伍,根本在落实。必须持之以恒地抓好自身建设,全面增强干事创业本领,真正肩负起新时代人社干部的使命担当。今年要着力提升人社干部队伍“四个能力”,确保“四个过硬”。一要提升政治能力,确保干部队伍政治素质过硬。二要提升专业能力,确保干部队伍业务素质过硬。三要提升创新能力,确保干部队伍创新素质过硬。四要提升廉洁修身能力,确保干部队伍廉洁自律素质过硬。以敢为人先的锐气、攻坚克难的勇气、苦干实干的风气,奋力推进全市人社事业实现高质量发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营而努力奋斗!


   
   会议还进行了分组座谈讨论。下发了《东营市人力资源和社会保障局关于印发2018年全市人力资源社会保障工作要点的通知》和《东营市人力资源和社会保障局关于印发2018年重点创新项目的通知》。

 

 


 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营