当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
东营市2018年公务员考录工作会议召开

 

2月12日,东营市委组织部、市人社局组织召开了2018年全市公务员考试录用工作会议。
会议传达了我省2018年公务员考录工作会议精神。今年是党的十九大召开以来,我省组织开展的第一次公务员招考工作,要本着依法考录、公平考录、科学考录、安全考录的原则,坚持稳中求进,在保持政策连续性、稳定性和确保安全性的基础上开展公务员考录工作。今年的考录工作将更加突出面向基层的用人导向,乡镇(街道)机关公务员招录重点面向优秀村党组织书记、优秀城市社区党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员、退役大学生士兵等四类人员考录基层公务员。会议安排了今年本土人才调查摸底工作,要求各县区组织、人社、民政部门积极协调、通力合作,圆满完成今年我市本土优秀人才考录基层公务员工作。
会议部署了今年我市公务员招考职位编制审核工作。要求招录单位要遵循三条基本要求:一是坚持实事求是,做好职位设计;二是坚持适度从宽,扩大选人视野;三是坚持客观公正,确保准确规范。

 

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营