当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
市人社局内控外审工作领导小组办公室召开第一次动员会议

    

       2月11日上午,局内控外审工作领导小组办公室在就业创业中心三楼会议室召开第一次动员会议。会议由局内控外审工作领导小组办公室主任燕书斌主持,局办公室、人事科、政策法规科(宣传办)、劳动关系科、基金监督科、社保中心和就业中心相关科室主要负责同志参加了会议。
      与会人员认真研读《东营市人力资源和社会保障局建立内控外审工作机制实施方案》,并对内控外审机制的实施范围、工作目标、工作流程和组织保障等关键环节进行了重点学习和研讨。
      会议要求,内控外审工作机制的建立是加强局内部管理,规范工作运行,进一步提高廉政风险防控水平的重要举措,各成员科室单位必须高度重视,凝心聚力,互相配合,尽快将内控外审工作机制全面高效运转起来。真正做到以内控促规范、以外审促提升,坚持用制度管权、管钱、管人、管程序,不断增强全体干部职工依法行政、廉洁从政的自觉意识,全面规范职务行为,提高全局内部管理和对外服务的标准化、规范化水平,为打造廉洁人社、阳光人社、高效人社提供有力支撑。
      会议还对接下来的工作做了具体部署安排。与会科室单位结合自身工作职责,对下一步工作开展进行了充分讨论,一致表示将按照局党组的要求迅速行动起来,做到过节与方案落实两不误,真正将内控外审工作机制落到实处,构建起贯穿全局决策、执行和监督全过程、涵盖所有廉政风险及工作业务的长效监管机制。

 

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营