当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
垦利区加大社会保险缴费财政补助力度 提升居民社会保障水平

 

垦利区高度重视群众的民生保障工作,加大了对城乡居民社会保险2018年缴费补助资金的投入,提高了全区的社会保障水平,使群众们的获得感和幸福感进一步提升。
一是加大补助力度。提高居民医疗保险缴费补贴,各级财政补助标准由每人每年470元提高到490元。为参加基本养老保险的居民给予补贴,对选择300元缴费档次的每人每年补贴60元,对选择500—2500元缴费档次的每人每年补贴100元,对选择3000—5000元缴费档次的每人每年补贴200元二是扩大补助范围。基本养老保险和医疗保险代缴范围由原来的重度残疾人扩大到建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,政府为其代缴300元基本养老保险费和260元的基本医疗保险费,并享受缴费补贴。
截至目前,垦利区为城乡居民参加社会保险缴费补贴4500万元,其中,城乡居民基本医疗保险政府补助4100万元、城乡居民基本养老保险政府补助 400万元,比上年度提高了4.6%和6.5%。
 
 
 
中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营