当前位置:首页 >> 就业创业信息 >> 就业创业信息 >> 正文
情系家乡 筑梦东营 —“2018年高校英才进东营暨东营学子家乡行”招聘活动侧记

 

    当前正值寒假,也是企业招聘和高校毕业生找工作的高峰期。为吸引更多东营籍高层次人才和优秀大学毕业生返乡就业创业,2月4日,市委、市政府、胜利石油管理局有限公司在黄河国际会展中心联合主办“2018年高校英才进东营暨东营学子家乡行”招聘活动。
    本次活动由市委组织部、市人社局、胜利石油管理局有限公司党委组织部共同承办,全市366家企事业单位参会招聘,提供人才招聘岗位15000余个。据初步统计,这次招聘会到场求职人数18000余人,现场达成就业意向的应往届大学毕业生人数6935人,是我市历年来规模最大、应聘人员最多、成效最明显的一次大型人才招聘会。
一次面向东营籍学子的最大招聘会
    当日上午8时许,黄河国际会展中心招聘现场已人头攒动,一波波的人潮涌入招聘会。五个县区和两个市属开发区的展区,366个企事业单位展位,挤满了带着简历前来应聘的毕业生。
    “我是应届毕业生,学的是会计专业,想了解一下企业的薪资待遇。”在华泰集团清河实业有限公司展位,青岛农业大学的韩蓓蓓详细了解着企业的情况。听说公司就位于自己的家乡广饶县丁庄镇,她很愉快地留下了自己的简历。对她来说,毕业后回到家乡工作是她一直以来的愿望。
    记者从市人社局了解到,为发动东营籍的应往届高校毕业生参会应聘,我市制定了22条宣传工作措施,持续加强宣传发动,为招聘会的成功举办奠定了坚实基础。本次招聘会上,东营籍(胜利油田)应往届高校毕业生成为应聘的主体,这也是企业踊跃报名参加的重要原因之一。
    “根据往年的招聘情况,外地毕业生的离职率相对较高。考虑到员工的稳定性和培养成本,我们更倾向于招聘东营籍的毕业生。”方圆集团招聘主管苏琦介绍,他们常年到外地的高校去招聘,这次能够在家门口招聘当地毕业生,受到了招聘企业的热烈欢迎。
    市公共就业和人才服务中心人才引进开发科负责人孙韶敏介绍,在去年的企业调研中,企业更喜欢招聘东营籍的毕业生,广大本地学子也期望有一个参加家乡招聘的平台。人社部门主动调整工作思路,决定利用寒假的时间,邀请本地籍毕业生回家乡转一转,了解家乡日新月异的发展变化,感受家乡求贤若渴的诚意,吸引他们回家乡创业就业。
    为组织筹划好此次活动,我市组建了筹备工作小组,多次召开筹备工作调度会,安排部署活动筹备事宜。在企业发动上,人社部门为企业免费提供展位,统一制作宣传展板,发挥规模以上企业在促进高校毕业生就业工作中的引领作用,还组织部分优秀中小型民营企业参加招聘会,制定了面向大学生的岗位需求计划,确保为东营籍高校毕业生提供优质企业和优质岗位。
    为保障活动效果,人社部门在省内外高校发布活动公告,做好应届毕业生参会邀请工作。利用各级政务办公平台、报刊、网站、微信等多种手段,对外发布活动公告,提高活动知晓度。在全市各级人社服务大厅和服务窗口张贴活动公告,在火车站、汽车站、公交站宣传栏以及城镇社区各居民小区宣传栏进行宣传;安排人社所组织农村劳动保障协理员,通过村务公开栏、村务广播室等方式发布活动公告。
    通过精心筹备,这次招聘会参会企业数量多、层次高、行业广,15000余个岗位涉及工程技术、信息网络、财会、金融等近百个专业。胜利油田中心医院、海科集团、中信证券、科达集团、国瓷公司等企事业单位踊跃参加。
一次油地人才对接的合作促进会
    活动期间,市和油田召开油地人力资源对接合作座谈会,油田单位与地方企业就人才需求情况进行对接洽谈。
    在座谈会上,孤东采油厂、孤岛采油厂、石油化工总厂等油田单位,详细介绍了自身情况和人力资源优势;海科集团、万通海欣控股集团等地方企业介绍了各自的人才技术需求和工程项目合作意向。围绕搭建合作平台、完善合作机制、扩大合作领域等方面,大家畅所欲言,对加深了解、精准对接起到了良好助推作用。
    “近年来,油田按照油地共同发展的理念,充分发挥管理人才、技术人才和实际操作人才优势,积极融入地方经济社会发展。我们既是油田员工,也是东营市民,愿与地方企业真诚沟通,寻求合作机遇,挖掘合作空间,为地方区域经济发展作出应有的贡献。”在座谈交流中,胜利石油管理局有限公司人力资源处负责人说。
    作为一家油田改制企业,海利丰清洁能源公司对油地人才合作有着更加深刻的认识。公司人力资源部负责人崔伟介绍,多年来,企业一直与油田的科研院所保持着紧密合作,他们聘用油田科研人才,共用地热资料,大大加快了企业技术研发的步伐。下一步,他们将深入开展油地人才合作,推动清洁能源技术进步。
    记者从市人社局了解到,本次招聘会是油地第一次联合举办大型人才招聘活动,得到了油地各企事业单位的积极响应。“我们计划招聘五名医学博士和部分优秀大学毕业生。招聘会结束后,我们会对收到的简历进行整理汇总,尽快组织面试,争取招聘到优秀毕业生,为医院长远发展提供坚实的人才支撑。”胜利油田中心医院副院长袁庆忠告诉记者。
    地方各企业有着广阔的用工岗位、技术咨询等市场,油田各单位有着丰富的人力、技术、设备、工程建设等资源,油地双方合作空间无限。参加招聘的油地企事业单位纷纷表示,油地双方加强人力资源对接,一定能开创油地共同发展、合作共赢的新局面。
一次全市招才引智的政策推介会
    当前,东营面临着资源型城市转型和经济转型升级的双重任务,高层次人才的需求比以往任何时候都迫切,人才依然是破解发展瓶颈的最大资源。
    记者在活动现场看到,招聘现场专门开辟了宣传推介专区,设立大学生就业创业指导咨询台,还利用电子屏幕、展板等方式,全面宣传我市招才引智和就业创业政策,帮助求职人员全面了解相关政策信息。
    据悉,去年以来,我市立足于与国家部委、大院大所建立长期合作关系,积极拓宽引才渠道、创新引才方式,推动招才引智工作实现了突破。与科技部、人社部、工信部等3个国家部委建立长期稳定合作关系,合作举办了2场高层次人才对接洽谈活动,正在合作建设“科技领军人才创新驱动中心”“海创智库(千人计划)东营创新创业服务中心”等6个在全省具有较大影响的人才开发服务机构。围绕我市产业需求,与中科院、工程院、清华大学等80余家大院大所、知名高校建立深入广泛的合作关系,去年举办14场产业人才对接活动,邀请国内外508名专家与我市795家企业对接洽谈,达成合作意向347项。同时,中科院地理资源所、北京航空航天大学、青岛科技大学等3个院所正在我市建立科研分支机构,全市新备案5家院士工作站。
    近年来,我市把引进高校高学历、专业化人才作为加强人才储备培养的重要举措,启动“高校英才进东营”活动,制定出台《关于实施大学生百千万聚才计划的意见》《关于实施金蓝领聚才计划的意见》,从2017年起,全市每年引进100名博士、1000名硕士、10000名本科毕业生,并着力引进一批高技能人才。举办了2017年“高效英才进东营”主题活动,邀请全国30余所重点高校70名校领导和专家参加,现场签订合作协议5个,达成战略合作框架协议8个、实习实训基地合作协议38个、人才技术需求合作协议10个,59名博士毕业生报名参加“双百引才”集中面试,拟聘用49人;239名硕士参加”双百引才”面试,计划选聘85人。
    我市把引进海外高层次人才作为重点,采取召开发布会、设立工作站等多种形式招纳海外人才。去年先后赴英国、德国开展招才引智活动,举办招才引智推介会、座谈会6场,建立2个海外招才引智工作站,达成初步合作意向12个。为保障海外人才顺利引进,对引进的高层次外国专家(团队),每年给予170—450万元的综合津贴补助;对推荐引进的海外人选入选省级以上重点人才工程或取得重大科技成果的,给予5—30万元的奖励。
栽下梧桐树,引得凤凰来。如今,东营正敞开自己的广阔的胸怀,期待东营籍高层次人才和优秀大学毕业生回家乡创业就业,我们相信,有你的支持和参与,家乡会建设地更加美丽。(来源:东营日报  记者 李成

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营