当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
东营市实现新突破,1人入选泰山产业领军人才科技创业类(海外)

 

 
近日,山东省人民政府网站公布了2017年度泰山产业领军人才名单,东营市5人榜上有名。其中东营胜利经济开发区管理委员会的肖志军博士成功入选科技创业类(海外)0泰山产业领军人才,实现了东营市在该类别的零突破。泰山产业领军人才工程是省政府实施的重大人才工程,重点支持各类企业、园区、产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业和产业技能攻关的领军人才和团队。
肖志军,美国杜兰大学化学工程博士,现任山东欧博特石油工程技术有限公司董事长、东营市奥必通石油技术开发有限公司董事长。曾在斯伦贝谢、壳牌等全球顶级油田服务及油公司从事油田服务技术及产品研发近20年,对油田技术及产品研究做出了突出贡献。回国后与团队共同发起成立山东欧博特石油工程技术有限公司和东营市奥必通石油技术开发有限公司,主营以油田化学技术为主的专业化油田服务,团队项目成果迅速产业化并广泛应用于中石化胜利油田、西北局、西南局、中东市场、亚太地区、南美和北美等市场,发表3篇世界石油大会论文,获得2项美国及欧洲专利。
下一步,市人社局将进行持续跟踪服务,密切与专家的联系,提供贴心的服务,在资金到位、待遇落实、创业服务等环节上力求解决实际问题,为专家提供良好的生活、工作环境。(市公共就业和人才服务中心人才引进开发科)

 

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营