首页 >> 办事指南 >> 公共就业 >> 正文
灵活就业困难人员社会保险补贴管理及申领
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-12-14      阅读:388次

1)办理事项

对实现灵活就业并进行登记、自己缴纳社会保险费的困难人员按照最低缴费基数计算应缴保费数额的60%(养老、医疗)给予补贴。

2)需提供材料

①身份证原件;

②《就业失业登记证》(《就业创业证》)原件;

③社保缴费发票原件;

④在系统没有导入社保卡磁条账号的情况下,需提供由本人身份证开具的代发银行账号(身份证和银行卡号复印在一张A4纸上)。

3)办理流程

窗口人员受理申请,并对材料的真实性和完整性进行审查,录入身份证号码查看系统是否已做灵活就业登记和困难人员登记。

材料不齐全的或者没有登记记录的打印业务回执,一次性告知应先办理的业务内容和补贴更正的材料名称;材料齐全后进行扫描留存电子附件。

已存在登记信息的,按照系统参数设置自动抽取社保缴费数据并对应计算补贴月份和补贴金额,手工录入补贴发放账号后推送至后台业务科室工作人员。

工作人员初审查看两项登记内容,确定人员享受资格条件,查看社保缴费发票,核实维护补贴月份、金额等信息。

最后,由科室负责人确认补贴信息并汇总上报,进入资金审批拨付管理流程。

4)办理时限

分期分批办理。

5)关联业务

社会保险缴费信息;困难人员登记和灵活就业登记业务。

6)办理层级

市、县公共就业服务机构。

 

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333