首页 >> 就业创业信息 >> 国有企业招聘 >> 正文
东营市财金投资集团有限公司高端人才招聘简章
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-11-17      阅读:1651次

东营市财金投资集团有限公司是东营市人民政府决定设立的市属国有独资有限责任公司,组建时间20161021日,注册资本为人民币50.5亿元。承担市政府授权管理的股权投资、国有资产运营管理;统一管理政策性贷款资金;对城乡基础设施和公共服务建设项目进行投资等任务。公司业务围绕银行、基金、担保、资产管理、投融资等五大板块布局和拓展。

按照东营市政府专题会议安排,我公司拟于1231日前招聘3名高端人才,充实专业力量。现将招聘事项公告如下:

一、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行和适应岗位的身体条件。

(二)身心健康,具有良好的思想品质和职业道德,无不良嗜好和犯罪记录。

(三)年龄不超过50周岁(以报名截止时间为准)。

(四)符合岗位要求的其他资格条件。

二、招聘岗位及职责

(一)金融政策高级研究员

1、岗位描述

1)负责跟踪和研究国家金融、财政政策的走向,并为公司的经营提出相应的调整建议;

2)负责对国家重大政策和法律法规的变动方向作出判断;

3)负责进行市场调研并提出专题调查报告或策划方案;

4)负责对公司发展战略规划提出合理化建议;

5)参与公司决策方案评审等工作。

2、任职资格

1)博士及以上学历,经济、金融等相关专业;

25年以上金融相关行业(银行、证券、基金、信托等)研究的工作经验,CFA(特许金融分析师)、FRM(金融风险管理师)持证人优先;

3)具有较强的研究分析能力、文字表达能力及沟通能力;

4)具有较广的知识面,扎实的金融、财政方面的基础知识;

5)具有良好的协调和沟通能力,有良好的人际关系;

6)具有较强的资本市场分析能力,能迅速捕捉市场动态;

7)具有强烈的进取心和责任感,有团队意识和一定的创新能力。

(二)高级资产管理员

1、岗位描述

1)承接金融资产管理公司在东营市开展的银行不良资产管理和运营工作;

2)收储东营市地方金融机构不良资产,并进行管理和运营;

3)收储、管理和运营企业特定标的的债权;

4)根据授权或者委托运营政府机构的经营类资产;

5)参与企业重组基金方案的制定、评审和基金的管理、运营工作等。

2、任职资格

1)具有金融、法律、经济、财会专业全日制大学本科及以上学历;

2)具有8年以上国有事业单位、大型金融机构(资产管理、银行信贷、投资、基金)、四大会计师事务所、律所等相关工作经验,5年以上管理岗位工作经验,熟悉资本市场业务,特别优秀者从业和管理岗位年限可适当放宽;

3)全过程参与并处置过不良债权收购、企业兼并重组和股权投融资项目,并顺利退出。独立承揽承做过项目者优先;

4)有较强的文字处理和语言表达能力,较好的沟通协调及谈判能力。

(三)高级基金管理员

1、岗位描述

1按照公司基金业务发展战略,拟定政府引导基金业务的发展战略并组织实施落地;

2)负责引进社会资本,牵头推进基金的筹集和发起,负责与基金管理机构的谈判;

3定期组织基金运营状况的分析,根据市场和业务发展状况,进行基金业务战略实施的动态管理;

4参与基金方案的研究、制定、评审等工作,提供专业化的决策建议;

5负责政府投资等基金的募集、管理和退出的综合管理工作;

6)负责政府投资基金参股子基金的尽职调查工作。

2、任职资格

1本科及以上学历,金融、经济等相关专业,具有基金行业从业资格证;

28年及以上金融行业工作经验;5年及以上政府引导基金运营管理经验,参与设立3只以上基金(单只基金规模1亿元以上),并主导3个以上股权投资的成功投资、退出案例;

3精通基金业务开展的相关专业知识,熟悉产业基金、并购基金、城建基金的运作模式;

4具备良好的谈判沟通、计划能力、组织协调能力、人际交往能力和分析解决问题能力;

5符合公司法及私募投资基金关于高管人员从业资格的相关规定。

三、报名须知

(一)报名时间:报名截止时间为20171220日下午1700(以收件时间为准)

(二)报名资料:身份证、报名表、毕业证、学位证、资格证书、相关工作经历证明材料等电子版扫描件,近期1寸正面免冠彩色电子照片。

(三)报名方式:网络报名、到公司报名均可。采取网上报名的,报名人员需将相关报名资料电子版(照片)发送至邮箱dycjjthr@163.com,为保证应聘过程中通知的准确送达,请应聘者尽可能全面如实填写个人邮箱、手机等联系方式。

(四)招聘方式:本次招聘采取单独面试的方式。

1、资格审查。资格审查工作贯穿招录工作全过程。报名人员应认真对照岗位条件进行应聘,所持证件应真实、有效。

2、面试。报名结束后10日内进行资格初审,通过初审的通知面试。应聘人员应按照约定时间到我公司面试。面试主要考核报名人员的自我认知能力、逻辑分析能力、专业知识运用水平以及实际工作经验等。面试分为两次在不同时间进行。

所有报名者中公司只通知通过初审的报名者,通知时间截止1231日。

3、考察。公司将组织人员对参加招聘的人员进行全面的考察。对于通过面试、考察的应聘人员,公司通知进行体检。不符合招聘要求的应聘人员,公司不负责解释。

4、体检。体检参照《公务员录用体检通用标准》执行,费用自理。未按公司通知时间报送体检报告的,视为自动放弃。

5、公示。体检合格的拟聘用的人员,公司在相关网站进行公示。

6、聘用。公示期满无异议的拟聘用人员,签订聘用协议(协议每年签一次)。在公司规定时限内未签协议者,视为自动放弃。

四、有关待遇

(一)在东营面试期间,面试人员食宿由公司负责。

(二)年薪30万元—50万元,视情况而定。报名人员在面试中也可自行提出相关待遇。

 

 

联系方式:0546-7269626  

联系人:王先生   魏女士

附:东营市财金投资集团有限公司高端人才选聘报名表

 

 

 

 

 

20171117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

东营市财金投资集团有限公司高端人才选聘报名表

岗位:                     

姓名

 

身份  证号

 

性别

 

年龄

 

民族

 

 

学历

 

婚姻      状况

 

政治      面貌

 

参加工作时间

 

籍贯

 

户籍所在地

 

专业技术职称

 

取得    时间

 

执业      资格

 

取得   时间

 

联系      电话

 

邮箱

 

教育经历(含学历/学位及专业)

 

工作经历(含岗位、职务)

 

奖惩记录或科研成果

 

主要社会关系

 

本人声明:上述填写内容真实完整。如有不实,本人愿承担一切法律责任。

                  申请人(签名):            

                                                

               

注:《报名表》需报送word文件及个人签名后的电子扫描件

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333