首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县工行社保卡即时发卡系统上线
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-18      阅读:205次

 近日,广饶县工行社保卡即时发卡系统正式上线运行,今后参保人员只需在人社服务大厅社保卡服务窗口进行审核登记,便可直接到工行广饶支行营业部领卡,领卡时限从45个工作日变为立等可取。以往,社保卡申领时间过长,导致参保人员就医购药面临许多不便。今后,这种情况会有所改善。

  自社保卡一卡通建设启动以来,较长的制卡周期一直是制约一卡通的瓶颈。按照规定,新参加社会保险的人员申领社保卡,办理时限为45个工作日。由于这个制卡周期较长,一些参保人员抱怨:早就申领了,可一直没有领到卡,这段时间看病住院实在太不方便了。为此,广饶县社保部门与工行密切配合,经过近3个月系统开发,成功研发即时发卡系统,并在县工行营业部完成正式制卡测试。利用这套新系统,信息比对、录入、确认、制卡、开户、激活等手续全部通过系统后台办理,将缩短过去冗长的制卡周期,真正实现社保卡新制卡和补换卡业务的立等可取。(广饶县  姜国峰)

 

 

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333