首页 >> 本地动态 >> 正文
河口区人社局扎实做好高校毕业生就业工作
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-12      阅读:341次

 

 
今年以来,河口区人社局把促进高校毕业生就业创业放在就业工作的首要位置,综合施策,精准发力,全力推进高校毕业生充分就业。
一是实名制管理夯实基础。随着毕业季的到来,河口区人社局强化毕业生实名制管理,通过基层走访、档案查询等方式信息收集,将离校未就业毕业生信息录入就业服务信息系统,确保高校毕业生就业工作管理信息化、规范化,为做好毕业生就业工作夯实基础。截至目前,已实名登记354名毕业生相关信息。
二是技能培训提升能力。建立健全“市场引导培训、培训促进就业”的管理模式,把“培训一人,就业一人”作为总体目标。对有培训意愿的高校毕业生,鼓励参加各项职业技能培训,进一步增强自身技能水平;有创业愿望的,参加创业培训,深入学习创业相关知识,培养、提高"创业者"的心理、管理、经营素质。
三是担保贷款扶持创业。进一步落实扶持高校毕业生创业的各项优惠政策,充分利用创业园、孵化基地等平台,为大学生创业免费提供创业服务和创业孵化服务。对有创业意愿并具有一定创业条件的大学生,给予免费的创业指导,对符合规定条件的给予三年的最高额度不超过10万元的创业担保贷款,鼓励大学生自主创业,以创业带就业。
四是公益岗位促进就业。针对就业困难对象和就业困难高校毕业生的实际困难,以开发就业岗位为目标,以促进就业困难对象、就业困难高校毕业生就业为重点,以落实政策和加大资金投入为手段,大力开发公益性岗位。2017年新开发公益性岗位145个,安置高校毕业生84人。
截至目前,全区应届高校毕业生实名登记354人,实现就业206人。(河口区 乔明辉)
 

 

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333