首页 >> 本地动态 >> 正文
利津县津苑社区多举措争创省级“四型”社区
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-08-30      阅读:80次

 

为进一步健全城乡统一的公共就业创业服务体系,确保城乡劳动者就近就地享受到更加优质、高效、健全的公共就业创业服务,利津县津苑社区积极开展省级示范 “四型社区”申报工作,采取多种渠道,积极宣传评选工作的重要意义,充分调动县内乡镇(街道)、社区参评的积极性。
加强组织领导,狠抓责任落实。成立社区创建工作领导小组,召开创建省级“四型”社区动员会议,制定工作方案,明确工作目标和重点。建立社区创业指导队伍,明确创业指导队伍的职责,全面启动创建工作。
加强政策支持力度,优化创业环境。设立社区就业服务场所,负责辖区内创业就业指导活动,形成“服务有窗口、工作有专人”的服务网络,开通创业就业服务咨询电话:7701007。充分发挥创业就业服务区域引领作用,组织开展跟踪扶持等“一站式”、“一条龙”服务。
构建创业服务体系,提供优质创业服务。社区成立创业指导服务点,健全创业指导服务组织,有效推进全民创业活动宣传,将信息和服务落实到企业、个人,不断完善创业服务的内容和形式,改善服务手段,为创业者提供集“注册登记、联合审批、一站式服务、现时办结、服务承诺”于一体的服务。
加大宣传力度,营造社会氛围。充分利用各种宣传渠道,通过劳动保障制度上墙、公示人社业务流程,发放劳动保障宣传册、单等方式,做好“四型社区”创建工作的宣传,积极营造全社会关心支持就业创业的良好舆论氛围。(利津县人社局 褚俊玲)
 
 
 
主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333