首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县多项举措扎实推进社会保障卡发放工作
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-08-23      阅读:189次

    为贯彻落实省、市关于加快推进社会保障卡建设工作要求,广饶县人社局高度重视、多措并举,稳步推进社保卡信息采集、发行。目前,全县社会保障卡发放44.9万张,占比90.07%,基本实现了全面覆盖。

    加强领导、细化落实。社会保障卡工作涉及民生,县人社局高度重视,多次召开专题会议,研究制定了有效的实施方案,具体工作中进一步细化责任、互通协作,按照时间节点扎实推进社会保障卡发行工作。

    广泛宣传,助力发行。一是在服务大厅开设社保卡政策业务咨询窗口,设立咨询电话专线,提供多方位政策咨询服务;二是积极发挥微信、网站、手机短信、宣传画册、展板、信函等方式进行立体式、全方位宣传;三是结合人社政策宣讲活动,深入乡镇、农村、企业,“面对面”介绍社保卡申领流程、使用等相关事项,为顺利推进社保卡信息采集、发放及使用营造良好的氛围。

    强化培训,确保实效。根据社会保障卡发行对象的参保类别不同,分阶段对镇街便民服务中心、合作银行等相关人员开展培训10余次,使每一位工作人员都能熟练掌握社会保障卡政策及各项业务操作,为工作中准确无误地解答咨询和操作业务奠定了坚实的基础。

    基础配套,推动应用。在全县推行安装社保自助服务终端10台,参保人员可持社会保障卡就近查询社会保险缴费情况、自助办理社保缴费,为社会保障卡的应用提供有力支撑。(广饶县 姜国峰)

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333