当前位置:首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县人社局积极做好2017年高校毕业生档案管理工作

 

 为进一步加强高校毕业生档案管理工作,广饶县人社局三措并举积极完善档案接收和管理职能,促进档案工作实现规范化、安全化管理,为高校毕业生档案接收和转递工作做好充分准备。
 一是加强硬件建设,保障容量充足。今年广饶县人社局对档案室进行了整改,将以往的老式档案柜管理变为密集架管理,进一步为档案室腾出了空间,为高校毕业生档案存放提供了充足的容量储备。
 二是明确专人专管,保障档案安全。明确了一名熟悉业务流程的工作人员专门负责高校毕业生档案的接收、管理和转递工作,全程管理均由一人操作,降低了档案信息泄露的风险,进一步保障高校毕业生档案安全。
 三是严格办理流程,保障管理规范。严格按照档案管理相关规定对档案进行接收、保管和转递,对办理档案转递材料准备不齐全的一次性告知其档案转递所需材料并对档案流向严格做好记录,确保高校毕业生档案安全有效转递。
 截至目前,已接收高校毕业生档案1978份,办理档案转递238份。(广饶县 孟军)

 

 

中华人民共和国中央人民政府
山东省人民政府
山东省人力资源和社会保障厅
中国东营