首页 >> 本地动态 >> 正文
省农民工工资支付督导检查组来我市督导检查
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-01-11      阅读:219次

 

1月9日下午,省工商局副巡视员孙树森带领省农民工工资支付督导检查组来我市,就保障农民工工资支付工作开展督导检查。督查组听取了我市农民工工资支付专项检查工作情况汇报及市农民工工资支付工作联席会议12部门工作情况和意见建议,检查了相关工作资料。并对市直和广饶县部分用人单位、建筑工地进行了抽查,了解用人单位招用农民工、用工管理和农民工工资支付情况;与农民工代表进行了座谈,处理农民工对工资支付情况的反映、对工资支付问题的意见建议等。
督查组对我市保障农民工工资支付工作采取的措施和成效给予了充分肯定,就做好有关工作提出了明确要求。下一步,我市将继续从保障民生的高度,加强职能部门协调配合,形成执法合力,进一步加大执法力度,抓好长效机制建设,深入推进“双随机一公开”工作机制;加大日常巡查监管力度,畅通举报投诉渠道,加强对农民工等弱势群体的法律援助,加大对拖欠工资行为的查处和失信惩戒,严厉打击侵害农民工合法权益的违法行为,切实保障农民工工资权益。副市长杨梦斌,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长李全民等陪同参加了相关活动。(市劳动监察支队)
主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333