首页 >> 本地动态 >> 正文
广饶县圆满完成居民养老医疗保险合并征缴工作
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-01-09      阅读:289次

 

目前,广饶县2017年度居民养老医疗保险合并征缴工作圆满结束,居民基本养老保险参保缴费16余万人,征缴2017年养老保险基金5652.99余万元,居民基本医疗保险40余万人,征缴2017年医疗保险基金7687.86余万元。
一是加大政策宣传力度。充分利用报纸、电视、广播、网站、微信公众号等,大力宣传居民养老医疗保险新政,印刷各类宣传材料16.7万余份,在各街道社区、学校显要位置等张贴参保缴费告知书、参保政策问答等多种形式进行居保政策宣传,安排专人负责解答和解决参保中遇到的问题,确保居保工作稳步推进;组织召开全县城乡居民养老医疗保险合并征缴工作会议和座谈会,及时解决合并征缴工作中的相关问题。
二是积极做好各项服务。首先,及时做好各种宣传材料的起草印制和发放,开展对各乡镇(街道)人社所、社区、村(居)以及合作银行经办人员进行专题业务培训。其次,进一步完善操作系统,优化操作流程。真正使参保群体感到居保系统快速方便;再次,及时协调解决相关问题。相关领导带队到相关镇街征缴现场巡查互动指导,现场解决参保中遇到的疑难问题,为顺利完成合并征缴工作起到了积极推动作用。
三是努力提高工作效率。2017年居民养老医疗保险费征缴工作继续实行银行合并征缴的缴费方式,各镇街人社所、社区、村(居)经办人员克服种种困难,协调解决经办过程中存在的问题;各参保单位领导高度重视,根据居民社保缴费政策的变化,把居民养老医疗保险费合并征缴工作列入阶段性工作重点,明确工作机构,层层分解任务目标,实行分管领导负责制,加大参保的推进速度,做到应保尽保,真正把党和政府的这项惠民政策落到了实处。(广饶县 田家水)
主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333