首页 >> 行业动态 >> 正文
“激发重点群体活力带动居民增收”专家座谈会召开
文章来源:东营市人力资源和社会保障局      发布时间:2016-12-13      阅读:22次

12月7日,学习贯彻《国务院关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》专家座谈会在京召开。人社部原副部长、中国人才研究会会长何宪出席会议并参与研讨。

何宪指出,《国务院关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》是落实十八届三中全会关于收入分配要求的具体措施;是继2013年国务院《关于深化收入分配制度改革的若干意见》后又一重要文件;是当前和今后一个时期实施收入分配体制改革的纲领性文件。

有关部门的同志介绍了《实施意见》出台的背景和主要考虑,与会人员就《实施意见》中的主要内容进行学习解读,并对《实施意见》出台后的落实工作提出了意见和建议。

人社部、发改委、财政部、中国人才研究会、中国人民大学、北京师范大学的有关专家学者出席会议。(赵为)

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333