首页 >> 最新文件 >> 正文
关于组织参加全国2015年度千户百强家庭服务企业(单位)创建情况调查和成果展示工作的通知
文章来源:东营市人力资源和社会保障网      发布时间:2015-07-10      阅读:1036次

 

各县区发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室,市发展家庭服务业促进就业工作联席会议各成员单位,各有关企业:

按照山东省发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室统一部署和人力资源社会保障部办公厅《关于开展2015年度千户百强家庭服务企业(单位)创建情况调查和成果展示有关工作的通知》要求,决定组织我市家庭服务企业(单位)参加全国2015年度千户百强家庭服务企业(单位)调查活动。现将具体情况通知如下:

一、调查范围及要求

1、经营主业为家政服务、养老服务、社区照料服务和病患陪护服务等四项重点业态的家庭服务企业、民办非企业单位,以其经营主业以及兼营的其他家庭服务业态为范围,纳入创建情况调查。

2、2014年度家庭服务业营业额达到100万元以上,或者2014年12月末在岗的家庭服务从业人员达到100人以上的中小型家庭服务企业(单位)。

3、2014年度家庭服务业营业额达到1000万元以上,或者2014年12月末在岗的家庭服务从业人员达到700人以上的大型家庭服务企业(单位)。

4、依法在工商管理部门进行企业登记或者在民政部门进行民办非企业单位登记2年以上且正常经营,具有法人资格。有健全的管理制度,管理规范,依法通过工商、民政部门及税务登记机关年度审验。

5、遵守国家法律法规和政策,依法经营,诚实守信,无不良信用记录,无重大服务质量投诉,未发生侵害职工合法权益情况。

二、调查程序及办法

(一)企业(单位)申报

1、填报《家庭服务企业(单位)经营情况调查表》(电子版表格从“山东就业网”下载),加盖单位公章,并在调查表相应栏目中签署企业(单位)对材料真实性的声明;

2、企业营业执照或者民办非企业单位登记(注册)证书复印件。实行加盟连锁经营的企业还须提供特许加盟店企业营业执照复印件、特许人与特许加盟店签订的特许经营合同复印件;

3、本企业(单位)2014年度营业收入材料;

4、本企业(单位)2014年12月末在岗的从业人员材料;

5、以上所有申报材料一式三份。

(二)县(区)发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室审核汇总

县(区)发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室进行审核,汇总填写《中小型家庭服务企业(单位)经营情况调查汇总表》、《大型家庭服务企业(单位)经营情况调查汇总表》(电子版表格从“山东就业网”下载),连同企业(单位)报送的材料(一式三份),于7月20日(星期一)前报送至市发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室。所有材料需同时报送电子版和相关材料扫描件。

(三)市发展家庭服务业促进就业工作联席有关部门联合相关单位审核汇总

1、市人社局将联合财政局、发改委、工商局、地税局等部门于7月22日进行集中材料审查,对申报数据失实的企业(单位)取消当年参加调查资格。

2、市发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室于7月24日前汇总填写相关表格并上报省发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室。

3、对企业(单位)及各县区报送的原始材料整理归档。

三、创建成果展示及奖励

由国家综合评估,形成2015年度千户百强家庭服务企业(单位)初步名录并予以公布,依托人社部网站、中央主要新闻媒体、中国劳动保障报农民工专版、家庭服务杂志等,开展百强家庭服务企业(单位)展示和宣传。对我市本次当选的企业(单位)进行奖励,按照《东营市人民政府办公室关于加快发展家庭服务业的意见》(东政办发〔2012〕39号)“对新获得国家级示范品牌称号的家庭服务企业,市政府一次性奖励管理团队50万元”。

 

联系人:莫晓梅、李田田

联系电话:8086855

通讯地址:东营市公共就业和人才服务中心601房间

电子邮箱:dynmgglk@163.com

 

附件:人力资源社会保障部办公厅《关于开展2015年度千户百强家庭服务企业(单位)创建情况调查和成果展示有关工作的通知》

 

 市发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室

                 (市人力资源社会保障局代章)

                        2015年7月8日

 

 

 

 

 

附件:

 

 

 

 

主办单位:东营市人力资源和社会保障局    版权所有:东营市人力资源和社会保障局 技术支持:东营市人力资源和社会保障信息中心 鲁ICP备10027873号 地址:东营市东城府前街77号    电话:0546-12333