视力保护色:
东营区人社局:仲裁送法进企业 源头预防促和谐

发布日期:2022-07-04 18:15 浏览次数: 字体:[ ]


为树立用人单位依法用工意识,加强劳动人事争议源头化解,近日,东营区劳动人事争议仲裁院开展“送法进企业”活动,在劳动用工、劳动关系等方面为企业提供指导性建议。

2022年7月4日,东营区劳动人事争议仲裁院工作人员到辖区企业进行走访宣传,活动中,仲裁员走进企业车间生产一线,通过发放劳动相关法律法规宣传材料、现场答疑解惑等形式,逐一解答了职工所关心的执行工时、休息休假等相关问题,引导职工合理表达诉求、及时依法维权。同时,针对企业用工管理存在的困难、风险规避及常见问题进行了深入的探讨与交流。

下一步,东营区劳动人事争议仲裁院将继续加强普法宣传,形成劳资双方尊法、学法、守法、用法的良好氛围,切实规范企业用工管理,依法维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定。(东营区人社局 张悦)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统