视力保护色:
东营市企业新型学徒制培训班开班

发布日期:2022-06-23 17:58 浏览次数: 字体:[ ]


 

6月22日-23日,东营市企业新型学徒制培训开班仪式分别在山东万海电气科技有限公司、山东科瑞机械制造有限公司以及胜利油田胜机石油装备有限公司举行。东营区人力资源和社会保障局副局长蔡文及企业、培训机构的相关领导及全部学徒参加了开班仪式。

企业新型学徒制是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”的培训模式为企业培养技术技能人才,是国家承袭学徒传承方式、培养职业技能人才的重大战略部署,更是推进职业技能提升行动的重要举措。本次东营区企业新型学徒制培训班共培养211人,涉及钳工、电工两个工种,培养期一年。

东营区人社局副局长蔡文在发言中表示,企业新型学徒制是由政府激励推动,给予政策支持和财政补贴,推行校企合作的创新举措,是我们人社部门的一项崭新的工作。通过推行企业新型学徒制,有利于更好推行职业技能培训制度,创新技能人才培训模式,进一步推动我区企业职工培训工作,更好的培育一批集技能型、知识型、创新型于一身的复合型人才,为我区高质量发展和供给侧结构性改革提供技能人才支撑,进一步壮大我区技能人才队伍。

下一步东营区人社局将继续以各类职业技能培训为契机,大力营造崇尚技能、学习技能的良好社会氛围。同时也将主动承担起监管职责,根据政策文件落实好企业新型学徒制培训工作的各项保障措施。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统