视力保护色:
青春逐梦,就选东营——“东营区名校名企直通车”济南招聘专场圆满完成

发布日期:2022-06-23 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

        6月22日,东营区委副书记、区长燕雪英带队赴济南参加山东大学、山东师范大学校园现场招聘活动,与中国科技大学开展线上招聘对接活动,进一步深化东营区企业与高校协同创新、育人合作,助力企业破解发展中的技术难题、引才难题,推动建立校企人才交流沟通长效机制,此次活动共推送区内高端化工、装备及教育类岗位29个、需求806人。

      携手山东大学,搭建“产业”人才链

       活动以“油城人才、共创未来”为主题,宣传推介了东营区区情和人才政策包,山东大学学生就业创业指导中心副主任等6名学校领导专家参加,就东营区和胜利油田重点产业领域与山东大学的合作进行了充分交流。参会企业围绕各自企业文化、发展规划、人才需求等方面进行了宣讲,助推校企发挥双方资源优势,实现产业联动发展、合作共赢。

       联手山东师范大学,搭建“教育”人才链

       东营区锚定打造“教育满意之区”的目标定位,燕区长一行深入山东师范大学组织校园招聘活动,深入推介东营区人才政策,活动就东营区教育发展现状、山东师范大学的院校学科建设与人才培养进行充分交流,为加强与山东师范大学的对接合作搭建起沟通协作桥梁,为加强青年教师人才引进力度,助推我市教育事业高质量发展奠定基础。山东师范大学党委常委、副校长等10名学校及学院领导专家出席活动,并分别就招聘对接工作作了发言和交流探讨。

       握手中国科技大学,搭建“创新”人才链

       与中国科技大学开展“线上”交流,工程科学实验教学中心主任向燕区长一行详细介绍了院校的专业优势,并就创新发展等进行了深入的交流分享。活动中,参会领导详细介绍东营区发展目标和黄河流域高质量发展的重大机遇,达成合作育才的积极意向,将紧扣辖区重点企业转型发展需求,为地方发展培养高质量人才。

      为进一步吸引人才、留住人才,东营区在市委、市政府人才新政40条的基础上,制定出台了人才新政20条,根据人才不同需求,分别推出油田人才、高校人才、海外人才及青年人才的系列政策包,覆盖范围更广,引才力度更高,含金量更大。全年人才保障资金突破1.1亿元。下一步,东营区人社局将瞄准辖区企业反馈需求和高校学子就业意愿,帮助企业在转型升级中解决人才需求,持续做好“引育用留”工作,搭建“校企地”合作的人才通道和交流平台,为辖区广大用人单位和高校学子持续搭建人才供需的桥梁。(东营区人社局 徐海东 王蒙蒙)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统