视力保护色:
企业稳岗返还补贴等你来领取

发布日期:2022-06-10 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

为鼓励各参保单位不裁员或少裁员,稳定岗位促进就业,今年东营市继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。目前全市已确认稳岗返还补贴信息的单位1000余家, 返还资金1680多万元,惠及职工3.8万余人。

还未确认稳岗返还补贴信息的单位,请尽快确认领取。

◆ 领取范围

在我市社会保险经办机构开户的各类企业,以及社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户。

◆ 领取条件

同时符合下列条件的可享受稳岗返还补贴政策:

1.连续足额缴纳失业保险费12个月以上(申请当月上月起向前计算);

2.上年度未裁员或裁员率不高于5.5%,30人(含)以下的参保单位裁员率不高于20%;

3.生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策。(严重违法失信企业、“僵尸企业”以及进入破产程序且与职工解除劳动关系的企业不能申请)。

◆ 返还标准

1.大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%返还;

2.中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的90%返还;

3.社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户参照中小微企业政策执行。

◆ 受理期限

稳岗返还政策受理期限截至2022年12月31日。

◆ 所需材料

稳岗返还实行“免申即享”、全程网办,系统比对,无需纸质材料。

◆ 领取途径

符合条件的企业可按照下列流程确认稳岗返还补贴信息:

一、进入东营市人力资源社会保障局单位网上服务系统页面。可通过以下途径实现:

1.浏览器地址栏输入:http://218.58.211.174:9100/hso/logonDialog.jsp

2.东营市人力资源社会保障局官网-【服务大厅】-【单位业务办理】-【社会保险网上申报缴费】-弹出单位网上服务大厅登录入口。

二、在东营市人力资源社会保障局单位网上服务系统页面

填写用户名、密码、验证码,点击【登录】,进入东营市市社会保险单位网上服务系统。

1.已收到稳岗返还信息推送的单位,看到一般企业稳岗返还申报确认信息后点击开启流程,在承诺事项页面点击确认,进入补贴确认页面。

2.尚未收到稳岗返还推送信息的单位科点击左侧【公共就业】-【稳岗补贴申请】,在承诺事项页面点击确认,进入补贴确认页面。

三、在补贴确认页面

仔细填写完成银行对公账户信息、补贴项目信息,点击【下一步】提交完成申报。

(具体操作流程可点击文末链接或或浏览下方链接查看https://mp.weixin.qq.com/s/tOpIkNdZgVIFSaHexOVsCg

◆ 温馨提示

企业填写银行信息时,为避免出错,请认真阅读上图中【企业银行账户信息】红字提示,或咨询本单位财务人员填写。

点击下方链接查看具体操作流程



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统