视力保护色:
关于人力资源社会保障业务专网停网的通知

发布日期:2022-04-29 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

各参保单位、办事群众:

根据省人社厅通知,由于人社部设备检修原因,定于2022429(周五18:00-22:00暂停人社专网服务。涉及暂停的业务包括:电子社保卡相关服务、国家社会保险公共服务平台、全国人社政务服务平台(业务专网接入的服务)。

系统切换给您带来不便,敬请谅解。

 

附件:关于电子社保卡受影响的服务

 

 

东营市人力资源和社会保障局

2022429



附件

关于电子社保卡受影响的服务

2022年4月29(周五18:00-22:00,业务专网停网对电子社保卡影响如下: 

    一、电子社保卡签发

(一)签发不受影响,可以正常使用。停网期间,已经同步至部端持卡库人员且存有有效照片的人员签发不受影响,在此期间新入库人员由于数据同步暂停故会造成无法签发情况,各地需做好群众解释工作。

    二、电子社保卡应用

(一)电子社保卡展码应用。停网期间,电子社保卡展码服务不受影响,部省之间通过业务专网提供验码服务将无法使用。受影响的服务有二维码身份认证、电子社保卡扫码购药等。要向群众做好解释工作,引导群众使用实体社保卡进行购药、身份认证等业务办理。 

(二)电子社保卡扫码登录应用。停网期间,部省之间通过业务专网提供的电子社保卡扫码登录服务无法使用 

(三)电子社保卡其他应用。停网期间,表1中的各项服务将暂停。部端会在具体服务页面挂起维护页,用户点击该服务后会弹出提示“服务维护中,请稍后再试”。 

三、其他事项

按照《关于开展电子社会保障卡业务专网服务访问管理升级的通知》,已完成业务专网和互联网双网通道接入的地方,可切换到互联网正常进行扫码登录、二维码身份认证等服务。未完成改造的地方,需按照通知内容,于2022年6月30日前完成改造工作。

1 暂停服务列表

服务类别

服务名称

就业创业

就业创业证

职业培训券

失业登记

社会保险

个人社保权益单(整合服务)

职业年金权益记录单查询

个人社保参保证明查询打印

人才人事

职业技能等级证书查询

技工院校学籍查询

职称评审信息查询说明

全国职称评审信息查询(试运行)

职称评审信息查询记录

技工院校毕业证书

技能人员职业资格证书

专业技术人员考试成绩查询

专业技术人员职业资格证书

社保卡服务

社会保障卡申领

社会保障卡启用

社会保障卡临时挂失

社会保障卡补换

社会保障卡制卡进度查询

社保卡跨省通办开通地区查询

劳动关系

劳动人事争议调解申请

劳动人事争议调解进展查询

欠薪线索反映

其他

二维码

扫码登录

扫一扫

属地服务

防疫健康信息码

地方门户(职业技能培训券)

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统