视力保护色:
关于技术技能提升补贴有关事宜的公告

发布日期:2021-03-01 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步完善失业保险技术技能补贴政策,规范经办服务管理,现就补贴发放有关问题公告如下:

一、调整发放范围。按省人社厅、省财政厅《关于明确失业保险技术技能提升补贴有关问题的通知》(鲁人社字[2020]189)要求,专业技术人员职业资格证书纳入技术技能提升补贴的政策于2020年12月31日到期后不再执行。各级失业保险机构不受理证书上的批准日期晚于2020年12月31日的专业技术人员职业资格证书技术技能提升补贴业务。

二、严查违规行为。我市各级人社部门将对补贴申报人员资格条件开展抽查。着重查处以下三种行为:

(一)对未严格按照报名条件组织鉴定的鉴定机构,按规定严肃处理。

(二)对涉嫌伪造有关证明的培训机构或组织者,依法移交公安机关查处。

(三)对不符合报名条件的申报人员,不予发放补贴。同时,纳入失信人员名单。

对涉及骗取或套取社保基金的问题,依法追究法律责任。

特此公告。

东营市人力资源和社会保障局

2021年3月1日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统